Модификации и гены
Модификации на шасси Z16A и переднеприводные варианты, обозначаемые Z11A, предлагались во всех регионах сбыта. Полноприводные автомобили без подруливающих задних колес (шасси Z15A) были не доступны в Европе, поэтому они гораздо реже встречаются на российских дорогах.
Все 3000-ки, GTO и Dodge Stealth комплектовались вариантами 3-литрового V-образного мотора 6G72, впервые появившегося в 1986 году на втором поколении модели Mitsubishi Debonair. Это самый проверенный временем и самый распространенный двигатель из серии 6G7, включающей пять силовых агрегатов рабочим объемом от 2-х до 3.8 литров, и множеством версий каждого из них с различной конфигурацией ГРМ.
Мотор 6G72 ставился на огромное число машин, и не только легковушек, но и минивэнов, и внедорожников. Среди них были не только произведения Mitsubishi, соплатформенные им американцы или построенные специально для Нового Света японские авто под заморским брендом, например, такие как Dodge Stratus/Chrysler Sebring Coupe, Dodge, Plymouth и Chrysler с большой охотой оснащали этим двигателем свои модели, сделанные на оригинальной платформе, впоследствии доставшихся по наследству предприятиям в Мексике.
Другая генетическая ветвь образовалась со времен сотрудничества Mitsubishi и Hyundai. Почти полная гамма серии 6G7, устанавливаемая под капотом Grandeur (южно-корейского двойника модели Debonair) и Hyundai Sonata с 1986 по 1998 годы, впоследствии дала жизнь новому поколению агрегатов Hyundai — Delta, Sigma и Lambda. Эти моторы можно обнаружить и на машинах Kia Opirus/Amanti.