Мой Mercedes — моя крепость. Часть 1

mercedes-w-126Вероятно, многие из вас знакомы с рекламой компании Mercedes-Benz AG, начинающейся со слов «Чем мы занимались последние 100 лет?» За оригинальным вопросом следует не менее оригинальный ответ: «В отличие от других — только нашими автомобилями». А между тем фирма вполне могла бы использовать и такой девиз: «Чем мы занимались последние 50 лет? В отличие от других — только одним: безопасными автомобилями».

Достижения фирмы более чем за полвека на «рынке» пассивной безопасности действительно огромны. А поскольку о конкретных разработках в этой области писано уже немало, интересно просто проследить, как же фирма пришла к результатам, дающим право называться лидером на ниве пассивной безопасности. Тем более что некоторые, особо завистливые, постоянно пытаются эту пальму первенства стащить. И чтобы у нашего читателя не возникало больше никаких вопросов, поспешим поскорее в предвоенную Европу.

К концу 30-х годов Старый свет переживал весьма бурные потрясения. В восточной его части активно проводились «чистки», переселения и прочие лагерно-концентрационные мероприятия. В немецких же землях ударными темпами завершалось строительство современнейших автобанов для переброски огромных войск с известными целями. Но это было уделом политиков. Германских автопромышленников в ту пору волновали проблемы иного рода.

Возросший автопарк, состоящий из мощных и динамичных автомобилей, скоростные автомагистрали стали серьезной угрозой для жизни людей: если уж случались аварии, то бились в них частенько насмерть Однако все ограничивались только разговорами вокруг да около.

Дело сдвинулось с мертвой точки в 1939 году на заводе компании Daimler-Benz AG в Зиндельфингене. Завод этот,
до слияния фирм Daimler Motoren-Gesellschaft и Benz & Cie принадлежавший первой из них, был перепрофилирован на выпуск кузовов и сборку автомобилей (кстати, в следующем году компания будет праздновать 80-летие завода, но этому мы посвятим отдельный материал). Именно в 1939 году Бела Барени — один из руководителей предприятия — предложил организовать отдел пассивной безопасности в включить эту работу как полноправный этап в общий цикл разработки и подготовки к производству автомобилей.

Родившись в крохотном строении на территории завода, отдел, тем не менее, сразу пошел крупными шагами. Уже в следующем году был завершен первый прототип, развивавший идею жесткой в продольном и поперечном направлении (на случай бокового удара — это тогда-то!) несущей рамы, объединенной с полом салона.

Вторая мировая была неблагосклонна к предприятию: 80% производственных мощностей было уничтожено. Однако уже в 1946 году выпуск автомобилей возобновили, а работы по пассивной безопасности продолжили с удвоенной силой.

Если вы ищете место, где качественно и недорого выполняют ремонт кузова в кирове, советуем вам обратиться в специализированное предприятие Кузовной Ремонт. Специалисты этой компании выполняют даже самый сложный кузовной ремонт, а в работе используют только самое современное оборудование и новейшие технологии. Удачи!

Оцените статью
Avtomasta
Добавить комментарий