Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Июн 30, 2015 в ТЮНИНГ | Нет комментариев

Родословная из детройта

dodgeКонечно, идти по стопам родителей — это не всегда единственно правильный выход. Однако в этом случае вы гарантированно получаете 100% проверенное решение.

Сказать, что выбрать под себя автомобиль это сложно, значит, не сказать ничего. Некоторые проводят за этим занятием недели, и даже месяцы. Некоторые, прежде чем купить, обращаются для начала в аренду авто, чтобы недельку-другую посмотреть на понравившийся автомобиль в деле. Ведь каждый из нас индивидуален и выдвигает к транспортному средству определенный список требований, которым оно должно удовлетворять. У Антона все сложилось несколько иначе. Долгое время в семье водились исключительно американские автомобили. Согласитесь, их есть за что любить, даже несмотря на относительно скудное оформление интерьера и в некоторых случаях полностью отсутствующую управляемость. Но это ни в коем случае не относится к роскошному и невероятно мощному Jeep Grand Cherokee SRT8, который в один прекрасный день стал неотъемлемым членом семейства.

Антон не придавал особого значения тому, на чем передвигаются его родственники, пока вопрос о приобретении нового автомобиля для себя любимого не встал ребром. Проездив довольно длительное время на обычной городской машине, Антон понял, что его интересует нечто более агрессивное, с характером и хорошей родословной. Он присматривался ко многим спортивным версиям популярных автомобилей: MPS, ST, OPC. Но все не то! Хотелось чего-то по-настоящему особенного, что стоит особняком от всех этих пережаренных хетчбэков. Со временем Антон начал все чаще поглядывать в сторону черного джипа, недавно приобретенного родителями. Особое внимание приковывал шильд SRT8 на крышке багажника, который в итоге послужил поводом для углубления в матчасть. Как выяснилось, автомобиль у предков был более чем интересный, и Антону сразу же захотелось приобщиться к культуре американских автомобилей. Поскольку ценник на SRT8, мягко говоря, кусался, новоиспеченный поклонник автомобилей из Нового Света, всерьез задумался о младшем собрате полноразмерного внедорожника — Dodge Caliber SRT4. Результатом долгих взвешиваний всех за и против стало приобретение последнего в личное пользование.

Около полугода Антон получал истинное удовольствие за рулем своего нового автомобиля и просто ездил на нем. Ездил и анализировал все то, что необходимо изменить и улучшить, дабы машина стала еще более индивидуальной и выразительной. Когда список предметов первой необходимости был полон, владелец методично перешел непосредственно к реализации всех смелых идей в жизнь. Не упуская из головы мысль о том, что любой правильный тюнинг начинается с тормозов. Антон последовал этому примеру незамедлительно. Эффективность стандартных механизмов на передней оси его не удовлетворяла, поэтому их место занял комплект 6-поршневых суппортов и вентилируемых дисков JBT. Затем Антон очень хотел, чтобы его автомобиль зазвучал по-новому, то есть по-американски. В этом ему помогла компания «Тортуга», которая изготовила кастом выхлоп на трубах 76 мм. включая даунпайп, без каких-либо катализаторов, резонаторов и пламегасителей. Только банка основного глушителя Remus в конце магистрали.

Результатом Антон остался доволен, чего не скажешь про его соседей, постоянно высовывающихся из окон, чтобы выключить орущие на весь квартал сигнализации своих машин. Теперь автомобиль достойно звучит и отменно тормозит. Не хватает динамики, для улучшения которой владельцу потребовалось не только заменить стандартный ЭБУ на девайс от Mopar, но и частично переделать пайпинг с целью установки перепускного клапана HKS SSQV. Также, чтобы на борту не было лишнего веса, от чего напрямую зависит время разгона 0-100 км/ч, Антон заменил стандартные 19 дюймовые диски магниевыми колесами AG Forged диаметром 18 дюймов, которые обзавелись комплектом полусликов Advan в размерности 245/45R18.

Завершающим штрихом в работах над американским бурундуком стала покраска крыши, передних стоек и капота в черный матовый цвет, который, по мнению владельца, прекрасно гармонируете родным цветом кузова. Возможно, Антон проделал не самый сложный путь для достижения индивидуальности своего автомобиля, но в любом случае он сумел деликатно подчеркнуть его американскую родословную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *