Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Янв 9, 2014 в РАЗНОЕ | Нет комментариев

Успели эвакуироваться

О бедах подстерегающих автомобилиста на железнодорожном переезде, и о мерах профилактики всем известно. Безрассудство человеческое, однако, не знает границ, и люди во всех странах продолжают соваться через рельсы — на автомобилях и пешком — невзирая ни на какие ухищрения железнодорожников. И, конечно, гибнут. Но, по счастью, не всегда: бывает и так, что помощь приходит в самый последний момент. На этот случай знайте, что в любой непростой ситуации в дороге, вам на помощь всегда готовы придти эвакуаторы в Екатеринбурге.

Итак, молодая дама из американского штата Северная Каролина ехала со своим трехлетним сыном на английской открытой машине марки MG. По дороге ей попался железнодорожный переезд; она попыталась преодолеть его с ходу, но машину тряхнуло, двигатель заглох прямо на путях — и тотчас же, словно по заказу, из-за поворота метров так за двести от переезда вывернулся товарняк.

Пытаясь покинуть машину, женщина отстегнулась сама и попыталась отстегнуть ремень безопасности на сыне; однако пряжку на его ремне заело, и она ни в какую не желала расстегиваться, — все одно к одному. Казалось, катастрофа неизбежна, — но тут, откуда ни возьмись, на месте происшествия объявился патрульный Ford дорожной полиции.

Водитель полицейской машины оценил ситуацию мгновенно — и принял единственно верное в столь критической ситуации решение: смаху, не тормозя, своим таранным бампером долбанул по застрявшей машине сзади, так что та пулей вылетела с рельсов, тут же врубил задний ход и что есть мочи дал по газам. Ford прыгнул назад, и секунду спустя перед его носом пронесся состав…

На докладе о происшествии в полицейском участке неожиданный спаситель прокомментировал ситуацию с предельным лаконизмом: «Хорошо, что у них был маленький MG, а не большой Cadillac!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *