Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Апр 13, 2013 в РАЗНОЕ | Нет комментариев

Тайна имени

Я верю, что у автомобилей есть душа. Они так же, как люди, могут любить и ненавидеть, чувствовать заботу или презрение.

Наши машины охотно откликаются на внимание и ласку, а на грубый окрик могут и закапризничать. Они обижаются и выкидывают фортели на дорогах, но иногда только на «честном слове» тянут до ближайшей заправки. И дело тут, как сами понимаете, вовсе не в частоте посещения автосервиса и даже не в приобретении индивидуального пылесоса, благополучно забытого в багажнике, а в том, насколько тонко вы смогли уловить «душевный» настрой вашего видавшего виды Mercedes или миниатюрного Ford Ka.

Для того чтобы привязанность к «железному коню» переросла в дружбу и понимание, надо познакомиться, что называется, поближе. И если автомобилю уже известно о новом владельце все: паспортные данные, а также фамилия, имя и отчество (как-никак регистрацию проходили вместе!), то авто для вас пока — просто ВАЗ-2110, который вы купили у официального дилера ваз. Впрочем, большинство машин так и остается на всю жизнь «девятками», «копейками» или «бэхами». Несерьезно это как-то и неуважительно. А раз так, необходимо срочно подобрать имя для своей любимой.

Как вы лодку назовете…
У мужчин все просто. Их фантазия дальше традиционных «ласточек» и «девочек» не идет. Ну если поднатужатся, то могут додуматься до «Машки». Хотя, надо отдать должное, некоторые из представителей сильного пола, отличающиеся тонким чувством юмора, могут назвать свой кабриолет «Помойкой»! Хотя это скорее из желания пустить пыль в глаза — дескать, вот такой я крутой!

Но нам-то с вами, милые дамы, это не к лицу. Для нас машины — те же дети. Мы относимся к ним по-матерински строго, но в то же время прощаем все недостатки и капризы. А даже самый просвещенный скептик, выбирая имя для своего ребенка, старается найти самое красивое и благозвучное. Если имя не влияет на жизнь дитя, то к чему, собственно, суетиться? Как же мы можем относиться к машине как к живому существу, переживать, когда она хандрит, не подвергать ее опасности — не подрезать, резко не тормозить, если точно не знаем, кто у нас — «мальчик» или «девочка» и как зовут «малютку»? Конечно, это никак не допустимо! И если вслух мы стесняемся называть свой Volkswagen Polo «Половичком», то уж про себя говорим ему именно так: «Ну, ладно тебе, Плюшевый! Давай заводись!»

Статистика знает все
Дотошные англичане подсчитали, что 70% женщин дают имена своим автомобилям. Наиболее популярными на берегах туманного Альбиона стали Бетси и Бейби. На наших же просторах подобных исследовании никто не проводил. Поэтому пришлось мне самостоятельно заняться этим вопросом и опросить всех знакомых автоледи. Как оказалось, наиболее часто дамы дают имя малышке «Оке». Она заслужила ласковое «Окушечка», «Подружка» и «Жу-жу». Одна владелица УАЗа кликала свою машинку «Жеребенком», a Honda Civic окрестили «Лягушонкой». Понравилось мне имечко одной «седьмой модели» белого цвета — «Ангелочек». Но мой приз зрительских симпатий получила «Шарлотта» — Toyota Corolla. Ее хозяйка так расписала достоинства своей красотки, что сомнений не оставалось — эта «Шарлотта» заслуженно получила титул «Великолепная». Так что любят наши дамы своих верных «крошек». Холят и лелеют. Иногда даже на «Вы» обращаются. А, кстати, зря я так о мужчинах. Вспомнился мне тут один красавчик брюнет. Был такой герой — угонщик, его знаменитый американский актер играл, Николас Кейдж. Так он Ford Mustang именовал «Элеонорой». По ходу сюжета он, правда, с угонами завязал. Понял, видимо, кое-что в психологии… машин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.