Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Апр 5, 2015 в РАЗНОЕ | Нет комментариев

Строительство молочной фермы

fermaВсем известно, что молоко содержит в себе все питательные вещества и микроорганизмы, которые необходимы для полноценного развития человеческого организма.

Как показывает опыт, строительство молочной фермы по проекту, разработанному неспециализированными проектными организациями, приводит к дополнительным потерям времени и материальных ресурсов на доработку под потребности отдельно взятого хозяйства. Поэтому, очень важно создавая проект молочной фермы, детально изучить технологический процесс, предлагаемый поставщиком оборудования, а также максимально учесть требования опытных специалистов, работающих в этой отрасли.

Важными аспектами при проектировании строительства являются:

  • Близкое соседство с кормовой базой (комбикормовый завод или другое предприятие такого рода) для минимизации будущих затрат на доставку кормов
  • Изучение возможных рынков сбыта продукции
  • Изучение рельефа местности, наличие коммуникаций и развитость инфраструктуры в районе предполагаемого строительства
  • Изучение технологии выращивания молодого поголовья
  • Проработка системы навозоудаления
  • Наличие достаточного запаса в расстоянии от жилья и водоемов (санитарно-защитная зона)

Эффективность внедряемой технологии производства молока напрямую зависит от метода содержания животных. Так, корова должна иметь полную свободу в передвижении. Условия содержания, максимально приближённые к естественным, обуславливают хорошее здоровье животного, а также, высокие надои молока. Беспривязное содержание поголовья сегодня широко применяется в современных молочных хозяйствах.

Также, популярным новшеством является строительство фермы с «холодным» коровником. Ведь существенной особенностью, влияющей на качество молочного продукта, является ограниченный срок хранения молочного сырья. Известно, что свежевыдоенное через доильный аппарат молоко обладает уникальными бактерицидными свойствами. Но продолжительность этих свойств в первую очередь зависит от температуры хранения молока. Поэтому, быстрое охлаждение свежевыдоенного молока в начале бактерицидной фазы дает возможность сберечь его свежесть на протяжении двух суток. Еще одним фактором, влияющим на качество получаемого продукта, является налаженность процесса автоматической дойки молока и качество оборудования, применяемого в этих целях. Ведь применение устаревшего доильного оборудования может негативно отразится на качестве молока и состоянии вымени у коровы.

Исходя из выше изложенного очевидно, что максимальный результат в ведении молочного производства возможен лишь с применением полного комплекса современных организационно-технологических мероприятий, которые способствуют росту эффективности труда.

Фермер, посетивший семинар по Молочному животноводству от компании «Агро-Алекон», почерпнет для себя много новых и важных знаний в прогрессивных подходах ведения молочного производства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.