Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Фев 6, 2014 в РАЗНОЕ | Нет комментариев

Привилегии не в моде!

Обычно женщины водят аккуратнее и безопаснее мужчин. Но порой и среди наших подруг-автомобилисток встречаются такие типажи…

1Есть странные дамы, которые считают, что, сев за руль, они всем остальным сделали большое одолжение. Едет этакая краля, как правило, посреди дороги, в зеркало заднего вида не смотрит, короче, изо всех сил пытается изобразить благородное презрение к окружающему миру. Но вот что самое противное — в любой сложной ситуации такая горе-водительница немедленно выкидывает свой главный козырь: «Ну я же женщина!» Так один мой знакомый, ехал покупать запчасти для иномарок, и ни с того ни с сего получил серьезный удар в правый бок машины. Оказалось, что какая-то милая дама пыталась покинуть стоянку и сдавала задом вслепую. Так сказать, «на ощупь». Удаются же людям такие фокусы! Но главное — это фраза, с которой она обрушилась на пострадавшего: «Ты что, козел, не видишь — женщина с детьми едет?» (авторская лексика сохранена). Тот от обиды потерял дар речи и долго не мог объяснить, что, во-первых, стекла ее машины затонированы и постороннему глазу не видно, кто находится в салоне. Во-вторых, если бы он, вместо того чтобы следить за дорогой, разглядывал водителей и пассажиров, выбирая женщин с детьми, чтобы пропустить их вперед, то ничем хорошим это не кончилось бы. А в-третьих, в данной ситуации совершенно безразлично, кто женщина и кто мужчина, а важно только одно — кто виноват. Впрочем, втолковать эти нехитрые вещи рассерженной не на шутку дамочке смог только прибывший на место ДТП дяденька-милиционер.

Куртуазное равноправие

Дорога — она и в Африке дорога, а на ней все уравнены и в правах, и в обязанностях. Однако есть же причины, по которым мы лепим на стекла своих машин значок «красная туфелька». Зачем? У каждой автоледи свой ответ: одна тем самым признается в собственной неуверенности. Мол, простите меня, люди добрые, что еду тут среди вас… Другая честно предупреждает: если ты веришь, что женщины водят по-другому, то следи за мной внимательнее. Третья просто гордится тем, что она из лагеря прекрасной половины человечества. Но, украшая свой автомобиль «туфелькой», не рассчитывайте на снисхождение. Рыцари на наших улицах, конечно, есть, и их, к счастью, становится все больше и больше. Но все эти «прошу, мадам» и прочие реверансы в любой стране мира были и останутся делом исключительно добровольным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *