Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Июн 8, 2013 в РАЗНОЕ | Нет комментариев

Каковы они, короли дальних дорог?

В Бразилии дальнобойщики — особая водительская каста. На федеральных трассах они главные. Хозяева остальных автомобилей, в том числе самых дорогих джипов и спорткаров, воспринимают это как данность. С многотонными фурами в Бразилии на дороге не спорят. Впрочем, среднестатистический шофер-дальнобойщик, как правило, водит машину неагрессивно и даже подсказывает соседям по движению правым или левым поворотником, свободна впереди дорога или с обгоном стоит повременить. Кстати, если вас интересуют грузовые международные перевозки, как нельзя кстати для вас будет cardinal.com.ua.

Перегон в 500 км за дальний рейс у них не считается. Дальний может длиться неделями. Территория самой большой страны Южной Америки — 8,5 млн кв. км, а покрывшая ее дорожная сеть — 1,7 млн км. При этом твердое покрытие имеют от силы 100 000 км. Может, от этого менталитет бразильского дальнобойщика в чем-то близок таковому его украинского коллеги. Здесь, кстати, есть и тропический аналог раскисающих по весне отечественных трактов. Это Трансамазонское шоссе — BR-230, протянувшееся с запада на восток на 4200 км. С октября по март в период дождей его значительная часть становится ловушкой для груженых фур, которые в топкой грязи вязнут так, что помочь им не могут даже гусеничные трактора.

Однако нелегкие дальние рейсы не лишили водителей чувства юмора и в то же время обусловили их особый философский взгляд на мир. Это нашло яркое отражение в надписях «со смыслом» на машинах. Львиная доля изречений посвящена безопасности движения: «Не уверен — не обгоняй!», «Хорошо ездит не тот, кто быстро ездит, а тот, кто долго», «Приятель, что лучше: потерять один миг в жизни или жизнь в один миг?!»

Бывают строки и с религиозным уклоном: «Черт мне давит на газ, ангел-хранитель — на тормоз!»Дальнобойщики размышляют и о сугубо материальных вещах: «Если вы считаете, что не в деньгах счастье, отдайте деньги мне и будьте счастливы!»

Сидящие за «баранкой» мачо не остаются равнодушными к теме любви и секса. «Если от любви умирают, то за моим рулем — покойник!» — пугает задний борт громадного рефрижератора. «Уезжаю по необходимости, возвращаюсь по любви», — откровенничает полуприцеп-цистерна. «Избыток секса вызывает склероз и что-то там еще, что — никак не вспомню», — признается фура. Вот такие они, бразильские дальнобойщики, — мужественные, остроумные и… романтичные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.