Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Сен 13, 2016 в РАЗНОЕ | Нет комментариев

Экономика здоровья

katushkaУ одного знаменитого ученого-физика была любимая поговорка: «К сожалению, ружье без отдачи не стреляет». И справедливость этого многие авторемонтники ежедневно испытывают на себе…

Техническое обслуживание и ремонт автомобиля не обходится без запуска двигателя, что неизбежно приводит к загрязнению отработавшими газами воздуха в ремонтных боксах и цехах. Загрязнение воздуха в закрытых помещениях автосервисов представляет серьезную проблему. Отработанные газы непригодны для дыхания и смертельно опасны для жизни. В них содержатся угарный газ, оксиды азота (примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ), оксиды серы, свинец, бром, хлор и их соединения, альдегиды, полициклические ароматические углеводороды (сильные канцерогены), которые не выводятся из организма в течение всей жизни.

Так что головная боль с тошнотой — это самая минимальная плата за дыхание загрязненным отработавшими газами воздухом. Даже непродолжительное пребывание в загазованном помещении может вызвать целый «букет» хронических заболеваний — центральной нервной системы, печени, почек, дерматиты, бронхиальную астму, рак…

Борьба за чистый воздух

Существует два пути решения этой проблемы. Первый — поставить общеобменную вентиляцию и приоткрыть ворота. Кстати, заказать современные гаражные ворота вы можете по ссылке http://xn—-7sbabjcqh7dnaqh3a2k.mirvorot.kiev.ua. Но дело в том, что разбавление токсичных газов (хотя бы до минимально допустимых пределов) даже от одного автомобиля требует десятков тысяч кубометров подаваемого в помещение чистого воздуха, который в зимний период еще и надо предварительно подогреть. В итоге — огромные ежемесячные расходы при явно сомнительном результате, поскольку полностью проветрить помещение все равно не получится. И, вдобавок, постоянно болеющий персонал…

Второй, кардинальный, путь решения проблемы — применение специализированного вентиляционного оборудования, которое позволяет уловить отработавшие газы и отвести их за пределы помещения. Стоит отметить, что в этом случае и затраты на общеобменную вентиляцию снижаются многократно: стандартный расход воздуха составляет в этом случае не более 350-1080 м3/ч. Это вместо десятков тысяч кубометров. Экономия — почти на два порядка.

И, кроме всего прочего, есть еще один важный аргумент. Согласно требованиям действующего санитарного законодательства и Межотраслевых правил по охране труда «… в помещениях автотранспортных предприятий и станций ТО и ТР, при проведении работ на постах обслуживания и ремонта, диагностическом и других постах с работающим двигателем автомобиля, должны применяться устройства для отвода отработавших газов за пределы помещения».

В итоге — гарантированно чистый воздух на ремонтном посту, экономия средств. И нет проблем при беседах с санитарным инспектором…

Где покупать?

Компания «СовПлим» стала первой на территории бывшего СССР, предложившей отечественному рынку системы удаления выхлопных газов. Вначале поставлялись системы вентиляции, импортируемые из Швеции и производимые фирмой Plymovent, уже завоевавшей мировую известность в реализации проектов по удалению выхлопных газов. Буквально через несколько лет «СовПлим» приступил к выпуску собственного оборудования, не уступающего по качеству продукции европейских производителей, но гораздо более доступного по цене.

Уже более 17 лет компания «СовПлим» сохраняет ведущие позиции на российском рынке систем местной вытяжной вентиляции. Фирма предлагает широкий ассортимент продукции высокого качества как собственного, так и импортного производства. Причем все оборудование, производимое и поставляемое «СовПлим», на практике доказало свои отличные технические характеристики и надежность. Достаточно сказать, что за 17 лет более 30 000 предприятий России и стран ближнего зарубежья стали заказчиками компании.

Что выбрать?

Этот вопрос, обычно, встает вторым, когда первый — нужна ли система? — решен положительно.
Рассказывать обо всем ассортименте «СовПлим» сложно, да и, пожалуй, не нужно. Компания предлагает весь комплекс услуг по созданию здоровых и безопасных условий труда — от разработки проектов, изготовления, поставки и монтажа оборудования до его наладки, гарантийного и сервисного обслуживания. Поэтому список техники, как серийной, так и эксклюзивной, получился бы «безразмерным».

Так что остановимся на двух самых, на наш взгляд, интересных для заказчика позициях.

Для небольших автосервисов лучше всего подойдет вытяжная катушка, состоящая из барабана, на который намотан вытяжной шланг с ограничителем и газоприемной насадкой, и монтажной рамы, на которую крепится барабан с фиксатором и вытяжной вентилятор.

Это вытяжное устройство устанавливается на стене или потолке при помощи монтажной рамы. Оно может быть дополнено поворотной консолью длиной до 4,5м — для увеличения обслуживаемой зоны.
С постоянным ростом масштабов автосервисов все большей популярностью начинают пользоваться рельсовые вытяжные системы.

Вытяжная рельсовая система MRP — это новый продукт для российского рынка. Она является наиболее удобным и экономичным решением для удаления выхлопных газов от легковых и небольших грузовых автомобилей, находящихся внутри гаража или ремонтного бокса.

Основой системы является полый алюминиевый рельс-воздуховод, имеющий продольный паз, снабженный резиновыми уплотнителями, исключающими подсос воздуха. По рельсу перемещается подвижная каретка, на которой закреплен вытяжной шланг. Свободный конец шланга с газоприемной насадкой присоединяется к выхлопной трубе автомобиля. Каретка снабжена щелевым соплом, которое скользит по пазу рельса, выбрасывая внутрь его удаляемые выхлопные газы.

Рельс подключается к воздуховоду, ведущему к вытяжному вентилятору. Работой вентилятора управляет аппарат автоматического контроля с датчиками, реагирующими на изменение давления выхлопных газов непосредственно в рельсе-воздуховоде.

Общее количество кареток выбирается в зависимости от коэффициента одновременности работ, что позволяет одной рельсовой системой обслужить всю зону ремонта автомобилей. При необходимости допускается возможность расширения системы для обслуживания большего количества постов.

Система MRP легко монтируется с помощью стандартных элементов крепления, позволяющих закрепить рельс-воздуховод к любым поверхностям. Установка рельсовой системы MRP наиболее целесообразна в случае, когда посты обслуживания автомобилей расположены в один ряд. Хотя это — необязательное правило…

Компания «СовПлим» предлагает широкий спектр рельсовых вытяжных систем различной сложности для удаления выхлопных газов от движущегося автомобиля. Конструкция этих систем позволяет в точности повторить пути движения автотранспорта внутри помещения.

Нет ничего невозможного

Компания широко использует принцип: «Нет ничего невозможного». Например, для гаражей пожарных станций, станций скорой помощи, МЧС и воинских частей «СовПлим» предлагает специальные варианты рельсовых вытяжных систем, которые комплектуются средствами автоматического отсоединения газоприемной насадки от выхлопной трубы автомобиля при выезде его из гаража на экстренный вызов.

Большой ассортимент термостойких шлангов также позволяет подбирать для конкретного потребителя оптимальную модель в пределах по термостойкости от +120 до +650 ?С, диаметру от 75 до 150 мм и длине от 5,0 до 12,5 м. Газоприемные насадки, надеваемые на выхлопную трубу, также могут быть подобраны индивидуально, практически для любых типов автомобилей, требуемой термостойкости, с возможностью отбора проб на СО, с различными вариантами захвата выхлопной трубы, включая модели, наполняемые сжатым воздухом и способные к автоматическому отсоединению от выхлопной трубы при выезде машины из гаража и т.п.

Остается только добавить, что деятельность фирмы отмечена многочисленными сертификатами и дипломами:

«Национальная экологическая премия» 2005 г. Фонда им. В.И. Вернадского и Комитета по экологии Государственной Думы РФ;
«Лучшие в России» 2005 г. Российского фонда защиты прав потребителей;
«1000 лучших предприятий России 2002» Правительства РФ;
«Золотой запас Отечества XXI века» 2004 г. Высшей группы инвестиционной привлекательности
и другие.
Производство сертифицировано в соответствии с требованиями российских и международных стандартов, в том числе стандарта ISO 9001:2000.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.