Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Окт 31, 2015 в ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Нет комментариев

Автоимпорт из Литвы. Растаможивание и регистрация

dorogaПредыдущая часть здесь.

Прежде чем поставить привезенную из-за границы машину на учет в ГАИ, ее нужно растаможить по месту жительства. На местных таможнях за составление таможенной декларации обычно берут 2000 руб. Таможенная пошлина платится (пока) из расчета 0,1 экю за 1 куб. см рабочего объема двигателя (с правом отчуждения) плюс 150 рублей за бланк или просто 150 рублей (без права отчуждения на два года), если машина была растаможена в стране, где вы ее приобрели.

После уплаты всех пошлин таможня выдает бумажку, которая называется Удостоверение таможни. С ней вы обязаны в течение пяти дней поставить машину на учет в ГАИ.

Растаможивание автомобиля в Москве — занятие хлопотное. Таможенные клерки очень дотошны и кажется, что они так и выискивают, к чему бы придраться.

Где-то начинают требовать, чтобы на документах стояли отметки всех транзитных таможен. Если их нет — отправляют назад. Не берусь судить, насколько эти сотрудники правы, но мне кажется, что это намек на «подарок». Ведь точно знаю, что были случаи, когда машину растаможивали только с одной печатью — отметкой таможни о въезде в Россию. Один мой знакомый умудрился даже из Литвы выехать, минуя таможню. А когда у него на выезде из Беларуси спросили, почему нет штампа о въезде, он ответил, что штампы ему не нужны. Несмотря на это, дома он без проблем машину растаможил.

Кстати, если для постройки гаража вам нужен кирпич, обратитесь в компанию «Красная площадь». Здесь представлен широкий ассортимент высококлассного кирпича, полученного путем обжига обжига глины. Есть как строительный кирпич для постройки стен, так и облицовочный, различных цветов и фактур. С этим кирпичом у вас получится шикарный гараж!

ТАКСЫ И БАКСЫ

Итак, попробуем подвести краткий итог — что, где, почем. Ночные цены ниже утренних. Жигули в Мариямполе дешевле, чем в Каунасе, а иномарки в основном дороже.

Оформление справки-счета в Мариямполе стоит $50— 60, в Каунасе $20—30, вторая справка-счет — $30. Бензин А-92 — от 0.9 до 1.1 лита за литр.

Получение разрешения на вывоз из Литвы растаможенной машины — не дороже $3. То же на границе («по-черному») — $20—30.

Пропуск нерастаможенной машины через таможню по свежим данным стоит уже $100. На белорусских таможнях и на въезде в Россию платить ничего не надо. Так что если решили съездить в Литву за машиной — счастливого пути. Но побеспокойтесь о визе: с 1 ноября въезд в Литовскую Республику будет разрешен только по загранпаспортам с въездными визами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.