Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Ноя 25, 2012 в ДВИГАТЕЛЬ | Нет комментариев

Что обеспечивает работу двигателя.

Как вы знаете, почти все автомобили имеют четырёхтактный двигатель, работающий на бензине, при этом для того чтобы его получить для использования, может быть использована заправка по топливным картам. Первый такт из четырёх – это ход сжатия, с помощью которого двигатель сжимает горючую смесь, перед возгоранием, которое обеспечивает свеча зажигания. То, насколько сильно произошло сжатие, называется степенью сжатия двигателя. Обычно в двигателе степень сжатия 8:1, независимо от того, качественны бензин по картам был куплен или же нет.

Оценка стойкости к детонации бензина показывает, во сколько раз сжимается топливо перед возгоранием. Если возгорание горючей смеси начинается не от искры свечи, а вследствие высокой степени сжатия, то двигатель начинает стучать, что приводит к его повреждению. При этом 80 бензин является низкооктановым, и не нуждается в сильном сжатии. Продажа такого бензина уменьшает обороты с каждым годом, в отличии от того, как производится продажа дизельного топлива.

Степенью сжатия определяется октановое число газовой смеси, которую необходимо использовать в двигателе. Чтобы сделать двигатель мощнее, нужно повысить степень его сжатия. Из этого можно сделать вывод — лучше двигатель – степень его сжатия выше — топливо, необходимое для его использования должно быть высокооктановым. Стоит отметить, что для того чтобы заправить свой автомобиль, могут использоваться талоны на топливо, которые помогут купить именно то топливо, которое необходимо.

Высокая степень сжатия делает двигатель мощнее, но топливо для него будет дороже. Другими словами для того чтобы получить высокую мощность, необходимо купить бензин с большим октановым числом, следовательно по более высокой цене. Что же такое «октан»? На заводах нефтепереработки производят крекинг (разложение) нефти. С помощью крекинга получаются различные углеводороды. Они различаются, в основном, длиной углеводородных цепей. В метане, например, только один атом углерода. Пропан состоит из цепочки трех атомов углерода, бутан – из четырёх, гексан имеет шесть атомов углерода, гептан состоит из семи, а октан из восьми атомов углерода. Из названий этих веществ видно, сколько в их составе содержится атомов углерода.

Гептан практически невозможно сжать, так как он воспламеняется от малейшего увеличения сжатия. Октан же может переносить очень высокую степень сжатия и не возгораться. Бензин с октановым числом «87», говорит о том, что в его составе 87 процентов октана и 13 процентов гептана. Он имеет определённую степень сжатия, и может применяться в двигателях которые соответствуют этой степени сжатия. Для того чтобы производить заправку, можно использовать такой момент как заправка по топливным картам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.