Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Янв 22, 2014 в КУЗОВ | Нет комментариев

Женщина за рулем. О мойке авто

Один из «антиженских» мифов касается нашей нечистоплотности. Так что немедленно отправляйтесь на автомойку автомобилей и, пока драят вашу машину, читайте эту статью и фыркайте от возмущения.

mojkaБедные мы, бедные! И водить-то мы не умеем, и свечи от клапанов отличить не можем, а теперь вот новая напасть: согласно последним опросам абсолютное большинство мужчин уверены, что женщины и чистота — «вещи практически несовместные». И вот какая штука — это помутнение сознания коснулось не только отечественных мужичков, но и их западных коллег: 23% немцев отказываются доверить своей второй половине любимый автомобиль из боязни, что она его испачкает! Не разобьет, не поцарапает, не потеряет где-нибудь, а ис-пач-ка-ет!

Каждому свое

Это что же получается? Наши верные рыцари, которые с упоением раскидывают по всей квартире свои грязные носки, а посуду за собой моют только под дулом пистолета, именно нас (!!!) обвиняют в нечистоплотности. Как жить-то с ними после этого?

Для начала давайте договоримся: все это — гнусная ложь. У среднестатистической женщины любовь к чистоте записана в самых потайных глубинах генетического кода. Ни одна из нас не сможет со спокойной душой вести машину, если в салоне пыльно, а снаружи грязно. Другое дело, что я мою машину только тогда, когда это действительно нужно, и трястись над каждым пятнышком не буду из принципа. А вот мужчина будет, и еще как. Вы видели хоть одну женщину, которая бы, стоя на светофоре, вылезла из машины, чтобы рукавом (!) стереть размазанный комариный трупик с лобового стекла? Держу пари — нет, а если и видели, то это наверняка был переодетый мужчина. Потому что у девочек чувство собственного достоинства, самоуважение и самооценка зависят от гораздо более важных вещей. Таких, например, как неудачная прическа или сломанный (тьфу-тьфу-тьфу) ноготь.

Открываем ларчик

На самом деле все просто. Все мы родом из детства, поэтому у каждого есть любимые игрушки. То, что мы холим и лелеем, чем любуемся, на чем в конечном счете фокусируем свою креативную энергию. Штука в том, что игрушки-то у нас разные. У мальчиков машинки, у девочек куклы. У дяденек автомобили, у тетенек дом, дети, собственная внешность… Так уж мы устроены! Поэтому не обижайтесь, если он, вместо того чтобы услаждать вас ученой беседой, второй час зудит о царапине на правом крыле. Для него это — поверьте! — так же важно и неприятно, как для вас, скажем, «поехавший» чулок. Поймите его и простите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *