Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Ноя 7, 2013 в КУЗОВ | Нет комментариев

Переоформление автомобиля с 15.10.2013

Новый регламент о постановке транспортных средств на учет в ГИБДД вступил в силу 15 октября 2013 года и вызвал массу вопросов у владельцев автомобилей. На практике принятые нововведения должны значительно упростить жизнь простых автомобилистов, а в частности, тех людей, которые желают приобрести автомобиль в другом регионе.

Теперь переоформление автомобиля с 15.10.2013 стало возможным в любом подразделении ГИБДД, расположенном в любом регионе, не зависимо от места прописки автовладельца. Так же должен решиться весьма наболевший вопрос – получение дубликата государственного номерного знака, который был утрачен в связи с кражей.

Если у вас украли номерные знаки, вы можете получить дубликат в отделе ГИБДД.
Следует отметить, что Министерству Внутренних Дел удалось оставить неизменными основные правила регистрации ТС, по которым система работала ранее. С момента начала работы новой системы значительно уменьшилось число требуемых документов и процедур для постановки ТС на учет.

Время, отведенное на регистрацию транспортного средства, сократилось с трех до одного часа. В этот промежуток времени вошли:

  • проверка представленных владельцем сведений о ТС в автоматизированном режиме — двадцать минут;
  • осмотр автомобиля — двадцать минут;
  • принятие решения о постановке на учет или отказе — десять минут;
  • выдача документов — десять минут.

Кроме того, оговорено, что владелец транспортного средства должен находиться в очереди на подачу заявления не более пятнадцати минут.

Теперь процедура снятия транспортного средства с учета распространяется только на автомобили, которые подлежат утилизации или вывозятся за границу. Все другие операции, с этого момента носят название “изменение регистрационных данных”.

Теперь автовладельцу, решившему продать свой автомобиль, нет необходимости снимать его с регистрационного учета. Автомобиль продается вместе с номерными знаками.
Согласно новому закону, покупатель обязан в течении десяти суток с момента покупки поставить транспортное средство на учет. В ходе данного действия автомобиль автоматически списывается с прежнего владельца. Так что бывший владелец может не остерегаться штрафов или других взысканий, связанных с проданным автомобилем.

Постановка на учет ТС производится на основании договора купли-продажи и ПТС на автомобиль. Договор может быть оформлен в письменной или устной форме. Но в последнем случае необходимо личное присутствие продавца при постановке автомобиля на учет, чтобы дать официальное согласие на перерегистрацию автомобиля .

Новый владелец транспортного средства может заменить номерные знаки. Для этого ему необходимо подать соответствующее заявление. Новый регламент так же, предусматривает сохранение номерных знаков за прежним владельцем автомобиля. Другими словами, автомобиль продается, а государственный номер остается зарегистрированным за владельцем проданного автомобиля.

Для этого нужно обратиться в отдел ГИБДД с заявлением, о сохранении номерных знаков. После уплаты соответствующей пошлины владельцу выдают новые номерные знаки. Таким образом, продажа автомобиля осуществляется уже с новыми номерами, а старые остаются у владельца, пожелавшего их себе оставить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *