Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Фев 25, 2015 в КУЗОВ | Нет комментариев

Антикоррозионная обработка Mercedes 124

Mercedes 124Mercedes — машина хорошая. Крепкая. Сделана на совесть. Как говорят немцы, «Deutche Qualitet» — «немецкое качество». Тут ни возразить, ни добавить нечего. Но, как говорил Райкин, «Ein unci Zwanzig Fir und Zibzich», что в переводе означает: «если что-то нехорошее может случиться, то оно обязательно случится». Короче, если ваш «Merc», будь ему 5 лет или 25, пока не проявил никаких признаков ржавления, то это не гарантирует вам спокойной жизни в будущем. Либо вы плохо смотрели, либо ржавчина не вылезла на поверхность, либо машина недавно пригнана из-за границы. Отсутствие ржавчины на любой, пусть даже самой хорошей машине, может объясняться лишь этими тремя причинами.

Например, наш сегодняшний 124-й. На первый взгляд, все «хоккей», но отставшие пластиковые панели кузова, во-первых, позволяют влаге, соли и прочим «полезным» штучкам беспрепятственно проникать внутрь, а во-вторых, создают идеальные, в полном смысле этого слова, «парниковые» условия для возникновения ржавчины. Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому мы своевременно взялись за антикоррозионную обработку нашего автомобиля.

Если у вас нету гаража, работы можно проводить под навесом. Купить навес вы можете в магазине navesmaster.ru. Перед началом работы внимательно осмотрите машину и найдите заглушки, закрывающие технологические отверстия. Не забудьте про сварные швы и силовые элементы — если не позаботиться об их защите, они, как правило, приносят много неприятностей.

Имейте в виду, что Mercedes традиционно отличается трудностью доступа к внутренним полостям дверей. Для их обработки либо крайне осторожно, чтобы ни в коем случае не повредить проводку, сверлят отверстия, либо пользуются уже имеющимися, через которые проложена проводка в гофрированной рубашке. Если отогнуть рубашку, насадка легко пройдет в отверстие. Кстати, таким же образом обрабатываются и стойки дверей.

И, как говорят все те же немцы «essen, fressen und vorgessen», что в приблизительном переводе означает: «задумался, обРаст-Сто-пился и успокоился».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.