Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Май 14, 2013 в ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ | Нет комментариев

За машиной проследит KGB

Наверняка так полагают конструкторы АвтоВАЗа и специалисты сети «Автовазтехобслуживание», давшие фирмам-дилерам рекомендации по установке сигнализаций KGB на машины, выпускаемые заводом.

Эти охранные комплексы могут монтироваться на все вазовские легковушки, включая модель 2123, оснащаемую заводскими иммобилизаторами АПС-4 или АПС-6, а также на семейства 2110 и 2115, комплектуемые иммобилизаторами АПС-4. Все перечисленные машины имеют функцию плавного гашения плафона при выходе из салона, что не позволяет многим сигнализациям правильно и полностью включать режим охраны. KGB делает это прекрасно. И не только это. С помощью самого маленького из всех известных на нашем рынке трехкнопочных брелоков в моделях VS-300 и VS-400, например, можно подавать (помимо банального включения-выключения охраны) до 14 различных команд! Среди них и возврат захваченного автомобиля, и защита автовладельца вблизи машины от нападения и множество других полезных вещей, недоступных стандартной сигнализации. Охранные системы новой линейки KGB разработаны для Украины с применением самой современной технологии и, надо сказать, довольно оригинальной, а главное, действенной идеологии. Кроме гибкости конфигурации за счет большого числа легко программируемых функций и оптимального набора команд, «запускаемых» с брелока, эта идеология выражается и в «дружеском» отношении к владельцу. Кстати, если на вашем автомобиле нету заводской сигнализации, установка автосигнализации в СПб поправит ваше положение.

Выбираем алгоритм
Комплекс не допустит аварийного (или криминального) снятия с охраны без ввода программируемого персонального кода, более того, он не позволит и отключить сработавшую подсистему защиты от захвата (так называемый антихайджек). В «верхней» системе модельного ряда KGB, кстати, одна только эта подсистема обеспечивает пользователю широкий выбор алгоритмов действий (их предлагается не менее трех), а также их сочетаний. Следует сказать, что они настолько легко перепрограммируются автовладельцем, что поменять тот или иной способ защиты совсем нетрудно. Делать это можно хоть перед каждой поездкой или парковкой в зависимости от ожидаемых «обстоятельств» — возможного нападения на стоянке, на светофоре, со стороны пассажира и т.п. Остается сожалеть, что не все автомобилисты считают нужным научиться этим простейшим операциям — они помогли бы «кагэбэшке» эффективнее защищать жизнь и собственность владельца.

Сенсор приближения
Несколько слов о комплектации систем KGB. Все они оснащены двухзонным датчиком удара, но в наборы моделей 200, 300 и 400 могут входить и двухуровневые датчики приближения, позволяющие автоматически и, самое главное, «по-умному» отключать оба сенсора, не оставляя машину при этом без охраны. Последнее крайне важно при неожиданном возникновении ложных срабатываний. Активация режима «паника» (оно возможно и при включенном зажигании) не изменяет состояния системы, не запирает и не отпирает двери, не ставит и не снимает охрану. Это позволяет владельцу действовать по обстоятельствам: если нужно, просто отпугнуть случайного прохожего, а при необходимости — укрыться в машине или, наоборот, покинуть ее, предварительно задействовав охрану и «защиту от захвата». В «охране» двигатель блокируется по двум цепям, так что «быстрый угон» машине, оснащенной KGB, уже не грозит. Любая модель предоставляет хозяину массу удобств: это и встроенный модуль центрального замка, который в «старших» модификациях дополнен функцией «ручного центрального замка», и «вежливая подсветка», и два программируемых вспомогательных канала. Они позволяют с удобством управлять любыми «элекрифицированными » устройствами. Модели 300 и 400 имеют по два дополнительных канала передатчика, PIN-код отключения охраны и еще ряд важнейших противоугонных функций. В их числе режим иммобилайзера, благодаря которому автомобиль никогда не остается без защиты от угона, и режим охраны авто при работающем «движке».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.