Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Дек 7, 2018 в АВТОПРАВО | Нет комментариев

В Австрии, если вы не платите штраф за водителя, вы можете попасть в тюрьму

Г-н Франц Шенбауэр принял участие в конференции «Вместе для более безопасных дорог», организованной SBA. В своем выступлении он уделил особое внимание успешной австрийской модели в обучении молодых водителей, а также обучению детей безопасности дорожного движения, начиная с самого раннего детского сада.

Г-н Шенбауэр является менеджером по маркетингу в Учебном центре водителей в австрийском автомобильном клубе ÖAMTC. Он находится в Болгарии по приглашению SBA.

Г-н Шенбауэр, австрийская модель для обучения молодых водителей, неоднократно дается в Болгарии. Было даже предложено включить идеи в Закон о дорожном движении, чтобы уменьшить катастрофы и смертность. Расскажите, как проходят курсы для кандидатов-водителей, как вы получаете лицензионную книжку?

Одним из успешных методов является второй этап обучения. Обучение молодых водителей не заканчивается принятием их буклета. После получения сертификата у них есть еще один год обязательного образования.

Сколько лет молодым людям записаться на курс?

«В Австрии вы можете записаться на курсы продолжительностью 15 лет и шесть месяцев. Это относится только к автомобилям (например Audi A4). Для мотоциклов ему должно быть 16 лет. Первая часть — теория, затем первые часы вождения. Тогда у вас есть возможность выбрать, продолжать ли все обучение или самостоятельно учиться с сопровождающим водителем. При выборе второго варианта вы должны пройти 3500 км вместе с сопровождающим лицом. Вы можете сдать экзамен, когда вам исполнится 17. И только после лицензии вы можете ездить в одиночку.

Что происходит на втором этапе обучения?

— Вторая часть обучения — через 12 месяцев после того, как вы получите свой буклет. Мы уже говорили, что вы получаете лицензию, и у вас есть право ездить в одиночку без сопровождения. Но тогда вы должны двигаться дальше в своей школе, где вы наблюдаете за поведением. Как правило, вам нужно пройти через три модуля в течение 12 месяцев после прохождения теста, в течение которого они контролируют и оценивают.

После введения этой двухфазной модели обучения, насколько снизилась смертность молодых водителей, а также вызванные ими катастрофы?

— Модель была введена в 2003 году. Мы сравнили количество умерших молодых водителей с 2001 по 2016 год. В первый год число молодых водителей сократилось на 71%.

Что еще вы отметили бы как хорошую стратегию безопасности дорожного движения?

— В Австрии наиболее пострадавший в результате аварии произошел в 1972 году — более 3500. Впоследствии некоторые правила были введены с годами. Каждый раз, когда правительство вводит какую-то новую меру, это привело к падению трагических случаев. Во-первых, это предел в 130 км в час на автомагистралях. Затем введение обязательного ремня безопасности, предел потребления алкоголя до 0,5. и так далее. Второй этап обучения молодых водителей был представлен в 2003 году. Со времени последнего изменения мы до сих пор неуклонно сокращали число убитых.

В Болгарии у нас есть проблема с поведением некоторых водителей — более агрессивными и нетерпимыми, не соблюдая правила … У вас есть это в вашей стране?

— Есть определенные проблемы, которые более распространены. Особенно использование телефона во время вождения. В Австрии существует множество случаев инцидентов после использования сотового телефона, чем после употребления алкоголя. Предположим, вы едете 50 км в час в городе, если вам вдруг нужно остановиться на пешеходной прогулке, вам нужно расстояние 15 метров в секунду. Это много. Таким образом, у нас есть открытые кампании, чтобы показать людям, что нехорошо пользоваться телефонами во время вождения Шевроле Тахо.

Что произойдет, если водитель не заплатит штраф, что является обычной практикой в нашей стране?

«Вы должны заплатить по дороге к полицейскому».

Разве это не приводит к коррупции?

Нет, он этого не делает. Если вы получите штраф с просрочкой, вам придется его оплатить. В противном случае, проценты начисляются, вы, наконец, можете попасть в тюрьму.

Во время презентации на конференции «Вместе для более безопасных дорог», организованной SBA, вы отметили важность обучения детей. Почему я должен начинать с раннего возраста?

«Прежде всего, для их собственной безопасности. Когда им шесть, они ходят в школу. Важно знать, что дети не видят движения, как мы, пожилые люди, видим это. Нам нужно научить их правильно переходить. Посмотрите в обоих направлениях, а затем пройдите. Также используйте ремень безопасности. У нас есть много случаев, когда родители говорят нам, что их дети делают заметки о том, что они не одевают свои ремни. У молодых людей есть один из способов понять проблему, когда они прошли подготовку молодых людей в области безопасности дорожного движения и больше, когда они прошли стажировку в более старшем возрасте. Было бы полезно начать обучение на ранней стадии. Дети, когда они знают, насколько опасно движение, будут более осторожными водителями, такими как взрослые. Идея, однако, заключается не только в том, чтобы стать лучшими водителями.

Автор: Ваня Георгиева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.