Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Авг 9, 2014 в АВТОПРАВО | Нет комментариев

Рефлекс на гарантию

1Модель выбрана, деньги найдены, полагается прийти и оформить документы. Перешагнув за порог, осталось несколько шагов до «моего автомобиля»… Но доппакет дорогущего заводского тюнинга ох как не хочется брать, а ездить на стоке желания мало… Что делать, неужели дожидаться, пока закончится гарантия?

«Моя новая машина»… Только вчитайтесь в это чарующее словосочетание. Не важно какая марка, главное — она «моя». Ни соседа, ни начальника, ни тещи в конце концов — а моя, моя собственная! И покупая ее в дилерских центрах, обязательно столкнешься с пристальной заботой сотрудников автосалона и услугой «ГАРАНТИЯ».

Гарантия — это то, что должно вселять спокойствие счастливому владельцу чего-либо («ну, сломается, зато починят бесплатно, если это Камаз, то сделают кап ремонт камаз в случае необходимости»). Но вот парадокс, если смотреть на гарантийные сроки той или иной детали, становится тревожно, а если сравнить гарантию одной марки авто с другой, то картина вырисовывается и вовсе жутковатая.

Гарантийные отличия

Вот, к примеру, на Ford гарантия 2 года (на легковой автомобиль), но уже после первого TO она не будет распространяться на щетки стеклоочистителей. А на KIA — 3 года (100 000 км), включая коррозию, а также в случае ДТП и установки дополнительно оборудования гарантия производителя не снимается (конечно, если не отразилось на состоянии автомобиля).

На Lada же гарантия 2,5 года (50 000 км) для переднеприводных и 1 год (35 000 км) для задне- и полноприводных автомобилей, но она может быть снята при неисправностях, связанных с установкой допоборудования и (это мне особенно понравилось) при повреждении на неисправных деталях и узлах идентификационной маркировки. Или, последнее, на Nissan гарантия целых 3 года (100 000 км), но на аккумулятор всего 6 месяцев, зато от сквозной коррозии от 6 до 12 лет. Как вы думаете, что случится раньше: коррозия появится или аккумулятор крякнет?..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.