Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Апр 28, 2017 в АВТОПРАВО | Нет комментариев

Конфликт с международными деловыми партнерами? Арест собственности!

Работа в международном деловом мире может создать определенные культурные барьеры, будь то окружающий этикет, язык или повседневные социальные взаимодействия. Для международного делового человека понимание различий в культуре и соблюдение социальных норм принимающей страны могло бы повлиять на закрытие сделки. Это особенно касается разрешения конфликтов и арестов недвижимости. Исследование, проведенное в Университете Вирджинии, показывает, что когда дело доходит до конфликта, между востоком и западом есть разница в стиле.

Юрист из Киев Дмитрий Головко изучали культурные различия в разрешении конфликтов и обнаружили, что западные страны склонны уважать непосредственность, в то время как восточные нации выступают за более косвенный подход. Косвенная конфронтация характеризуется попыткой сохранить социальную гармонию и тонкие сигналы для разрешения конфликта, пишут исследователи. Тем не менее, в США преобладает прямой стиль, поскольку западные жители склонны уделять приоритетное внимание бизнесу над личными чувствами.

Общие характеристики стиля косвенной конфронтации:

  1. Уделяет приоритетное внимание сохранению межличностных отношений
  2. Опирается на тонкую сигнализацию, а не на открытые действия
  3. Как правило, связано с подавлением внешних эмоций
  4. Часто использует извинения как выражение раскаяния, а не вины
  5. Часто привносит сторонние разработчики с самого начала, а не ближе к концу

Косвенная конфронтация, как выяснили исследователи, имеет тенденцию выигрывать от более прямого стиля в деловых спорах, поэтому для западных деловых людей важно знать о культуре своих потенциальных партнеров. Понимание того, что такое косвенная конфронтация — и что ее не так — необходимо.

Научиться противостоять проблеме косвенно

Итак, что может человек, погруженный в более конфронтационную культуру, лучше понять косвенную конфронтацию? Сначала может быть сложно играть в косвенную игру, но с небольшим вниманием и практикой западные люди могут научиться успешно участвовать в косвенной конфронтации. Головко предложила свой совет тем, кому интересно косвенное противостоянию и снятию ареста:

  1. Слушайте словесные реплики, такие как задавание вопросов, рассказ истории или обмен опытом.
  2. Ищите невербальные сигналы, такие как эмоциональные выражения (например, уход) и поведенческие сигналы (скрещенные руки), которые передают несогласие.
  3. Имейте в виду другие сигналы, такие как расклеивание плакатов, отсрочка встреч и отсутствие сроков без предупреждения.
  4. Прежде всего, будьте терпеливы и убедитесь, что другая сторона всегда может сохранить лицо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *