Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Дек 7, 2018 в АВТОПРАВО | Нет комментариев

Какие автомобильные бренды чаще всего угоняют?

Согласно последним аналитическим исследованиям MoI, самым украденным брендом автомобилей больше не является Volkswagen и Mercedes.

Если в 2013 году Volkswagen, а затем BMW, Audi, Mercedes и Toyota, самыми популярными брендами были Volkswagen, то в 2017 году произошли изменения в рейтингах предпочтительных брендов. Следуя «Мерседесу», угонщики в основном предпочитали Audi, Volkswagen, Porsche, Skoda и BMW. Из азиатских автомобилей на первом месте стоит Hyundai, а затем идут Nissan, Mazda и Kia.

Согласно статистическим данным Министерства внутренних дел, в течение года в стране было потеряно в общей сложности 2 203 автомобиля, или в среднем 5,5 в день. Интересно, что очень много их, 1249 автомобилей, исчезло в Софии. Наиболее частые кражи находятся в центре столицы, а также в окрестностях «Студентски град», «Лозенец» и «Хиподрума».

По данным полиции, в 2016 году автомобильные аварии были на 30% больше. В том же году было зарегистрировано 2820 краж автомобилей, из которых 1746 из них пропали без вести в столице.

Хотя каждый год наблюдается снижение этих преступлений, их раскрытие остается критически низким. В большинстве случаев владельцы навсегда лишены своего автомобиля. Полиция не может найти ни исполнителей, ни найти машину.

После Софии большинство автомобилей украдено в других крупных городах — Варне, Бургасе, Пловдиве, а также в морских и горных курортах в течение активных туристических сезонов. Зимой в Софии чаще всего исчезают «ключевые» машины, где водители оставляют их с рабочим двигателем, покупая, например, кофе или оставляя ребенка в школе. Министерство внутренних дел напоминает, что в этом случае страховщики не платят страховщику потерпевшего.

По данным полицейских анализов, в последние несколько лет наблюдается тенденция кражи все более дорогих автомобилей. Они трансформируются (с новым фреймом и номером двигателя), перерегистрируются и экспортируются или продаются на внутреннем рынке. Более дешевые автомобили продаются третьим сторонам, которые, в свою очередь, разбирают и продают их за запасные части.

Опять же, согласно данным полиции из этого бизнеса, автопроизводитель ежемесячно выигрывает более полумиллиона левов, а в прошлом эта сумма была еще выше. Конечно, очень сложно захватить и осудить человека, который торгует украденными автозапчастями. Причина — номера украденных частей удаляются и не помечены, а продавец показывает счет-фактуру, в которой, например, указано, что они импортированы из Италии, указывая номер товара, а не серийные номера.

В недавно предложенном публичном обсуждении проект закона о дорожных транспортных средствах имеет механизмы, предназначенные для удара автопроизводителя, ограничения кражи автомобилей и торговли подержанными запчастями туманного происхождения, а также с сомнительным качеством.

Одним из основных новшеств в документе является то, что дилеры автозапчастей регистрируются и что предлагаемые компоненты явно изготовлены и предлагаются с гарантией. Также предполагается, что трейдер предоставляет информацию об идентификационном номере PPP, из которого был удален компонент.

Все посещения автосервиса, ремонта, технических осмотров и т. д. будут указаны в техническом паспорте транспортного средства, чтобы компетентные органы и будущие покупатели автомобилей знали об их техническом состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.