Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубликовано Фев 28, 2014 в АВТОПРАВО | 1 коммент.

Инспекторские тайны

1Дорога отличная, поддашь немножко газку, и ветер в окошко! Вдруг откуда ни возьмись… нет, не маленький комарик, а здоровый мужик в фуражке…

Он властно машет полосатой палкой и беспристрастно сообщает: «Превышение скорости». Все. Мир разом теряет все свои цвета. «Ах, я дура! Ах, он гад! Теперь опоздаю! Что ж делать-то?» Под суровым взглядом стража дорожного порядка в душе возникает тысяча разных чувств: и стыдно, как школьнице перед директором, и зло берет, и страшно — короче, все плохо!

Сколько нервов и сил уходит на то, чтобы уговорить сурового инспектора отпустить вас с миром! Он же обычно долго упирается, а если даже и согласится, то обязательно что-нибудь этакое прибавит на дорожку… Типа: «Нечего бабам за руль садиться». Жуть как обидно: ты ж ему ничего не сделала!

Дорожный экзамен

Встреча с сотрудником ГАИ на дороге сродни вытягиванию билета на экзамене: никогда не знаешь, какой попадется. Но у бывалого студента всегда найдется множество способов удачно сдать экзамен. Так и у нас, автобарышень, должны быть собственные штучки, помогающие, столкнувшись с инспектором, сберечь и нервы, и деньги… Лучше всего, конечно, минимизировать риск попадания в цепкие «лапы» инспектора. Для этого необходимо на практике закрепить знание правил ПДД — в этом вам поможет инструктор по вождению автомобиля. Если и это не помогло, тут уж следует прибегнуть к некоторым «приемчикам».

Прием первый: со служивым стоит общаться не как с абстрактным представителем органов правопорядка, а как с обычным человеком. Для начала узнайте его имя-отчество и в дальнейшем разговоре старайтесь почаще обращаться именно так. Тем самым вы, с одной стороны, демонстрируете свое уважение, а с другой, общаетесь с инспектором как с личностью. А это приятно каждому.

И еще: поймите, несчастный гаишник стоит на дороге часами, «убивая» свои легкие выхлопными газами… Так что сочувствия вполне достоин: «Иван Иваныч, я понимаю, каково вам тут стоять и с нами, «чайниками», ругаться. Я все понимаю — устали вы, домой хочется, а тут мимо оаоы дурные ездят…» Говорите искренне — оно ведь на самом деле так. И лаже у самых суровых с виду инспекторов пол формой — человеческое сердце.

Главный калибр

Еще один прием, перед которым не устоит ни один сотрудник ГАИ, — к нему нужно обратиться за помощью. Например: «Ой, как это хорошо, что вы меня остановили, я-то как раз думала, у кого же спросить, как тут лучше проехать в больницу (роддом, диспансер, прачечную…)?» Придумать вопрос — не проблема: чуть-чуть напрягите воображение. Обычно инспектора не отказывают дамам в совете и чувствуют себя польщенными тем, что вы просите их о помощи, доверяете им. Но, применяя этот прием, важно не перегнуть палку, потому что иначе инспектор решит, что вы считаете его полным дураком и просто издеваетесь. И тогда уже сам оттянется вволю…

Ну и наконец самое главное наше женское оружие, как бы банально это ни звучало, — это улыбка. Но не томная, загадочная, с медленным взмахом ресниц, а дружеская, открытая, какой вы улыбаетесь хорошо знакомому близкому человеку. Редкий мужчина сможет устоять, если ему так улыбается женщина. А если инспектор улыбнется вам в ответ, то считайте, самое страшное позади!

Все мы человеки

Психологи утверждают, что в современном мире люди, к сожалению, крайне редко выходят за рамки своих социальных ролей. Остановил инспектор, и вы моментально превращаетесь в правонарушителя, который не усвоил уроки вождения в москве. Вы злитесь, нервничаете, с ненавистью смотрите на обидчика. Он же, в свою очередь, чувствует себя представителем закона, неумолимым судией, выносящим приговор. А такие вещи, как улыбка, обращение по имени и даже просто теплый взгляд помогают нам вырваться из этого «прокрустова ложа». И тогда жертва — уже не жертва, а симпатичная девушка, слегка нарушившая Правила. А страж порядка — хороший, добрый парень, который просто делает свою работу и вовсе не хочет никому отравлять жизнь.

Один комментарий

  1. Первый раз когда меня остановил гаишник, заметил одну странность.
    Дело происходило лето ночью, летом. Он попросил документы. И он как то странно стал ко мне приближаться, почти вплотную. Он ко мне, я на полшага назад, и так раза три, и мысли у меня затаились о нехорошей ориентации гаишника. Я думал, что ночь, может плохо видит фото в документах и хочет рассмотреть.
    Позже я этот случай рассказал другу, опытному водителю. Он сказал, что так , гаишник принюхивался ко мне 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *